, Joel Estermann

Dominante 1. Mannschaft lässt zwei Punkte liegen

Im Spiel gegen den SC Obergeissenstein ist der HSV zwar die bessere Mannschaft, kommt aber nicht über ein 1:1 hinaus.

Die Hildisrieder empfingen am Freitagabend den SC Obergeissenstein bei sich zu Hause auf dem Bogehüsli. Nach dem Sieg am letzten Wochenende gegen Olympique Luzern wollte man auch dieses Spiel zu seinen Gunsten entscheiden.

Hildisrieden startete gewillt in das Spiel. Allerdings waren die ersten Minuten auf dem Platz noch ein Abtasten beider Teams. Dem HSV gelang es dann in der Folge, das Spieldiktat an sich zu reissen. Einige Versuche der Hildisrieder, über die Flügelspieler gefährliche Angriffe zu lancieren, blieben allerdings erfolgslos. Wenn Angriffe gestartet wurden, dann fehlte die Konsequenz beim letzten Pass oder vor dem Tor. In der 25. Minute kam es dann im Hildisrieder Aufbauspiel zum Ballverlust, OG schaltete schnell um und im Strafraum kam es zu einem Foulspiel. Der Hildisrieder Verteidiger hatte seinen Körper etwas zu hart eingesetzt. Der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt. Diese Chance liessen sich die Gäste nicht nehmen und gingen entgegen dem Spielverlauf in Führung. Der HSV liess sich nicht beirren, suchte weiterhin das Spiel nach vorne. Nur 7 Minuten nach dem 0:1 kam dann Raffael Ruckli im Strafraum der Stadluzerner zu Fall, woraufhin der Schiedsrichter erneut auf Penalty entschied. Der Gefoulte trat gleich selbst an und verwandelt souverän zum 1:1-Ausgleich. Dieses Tor besiegelte dann auch gleich den Pausenstand, denn bis zur Pause kam von beiden Teams nichts Nennenswertes mehr.

Nach der Pause übernahm Hildisrieden das Spieldiktat endgültig und die Luzerner zogen sich immer weiter in die eigene Platzhälfte zurück. Schnell war zu bemerken, dass OG wohl eher daran interessiert war, das 1:1 zu halten, anstatt selbst die Entscheidung zu suchen. Nicht so der HSV! Die Hausherren dominierten nun die Partie, konnten den Gegner phasenweise richtiggehend einschnüren. Auch zu einigen hochkarätigen Torchancen kam das Heimteam: Es gab immer wieder Distanzschüsse, die das Tor nur knapp verfehlten. Ganz viel Pech hatten die Hildisrieder, als ein Kopfball am Pfosten abprallte und der Nachschuss auf der Linie geklärt werden konnte. Der HSV rannte in der Folge bis zum Schluss weiter an, brachte den Ball aber nicht mehr ins Tor. Das Spiel endete 1:1 Unentschieden. Ein Punktgewinn, über den man sich beim HSV nach dem Abpfiff nicht so richtig freuen konnte.

Insgesamt traten die Hildisrieder sehr überzeugend und gewillt auf. Man dominierte die Partie und kontrollierte das Spielgeschehen. Mangelhaft war nur die fehlende Konsequenz vor dem Tor. In der zweiten Halbzeit gab es zahlreiche Chancen, die hätten verwertet werden können oder in denen schlicht das Glück fehlte. Nächste Woche trifft der Hildisrieder SV im letzten Vorrundenspiel auswärts auf den FC Alpnach. Das Ziel ist erneut klar, 3 weitere wichtige Punkte sollen auf das Konto der Hildisrieder dazukommen.