, Joel Estermann

1. Mannschaft kommt in Eschenbach nicht über ein Unentschieden hinaus

15 unkonzentrierte Minuten kosten den HSV 2 Punkte! Am letzten Wochenende konnte Hildisrieden zu Hause einen Sieg gegen den SK Root einfahren. Entsprechend hoch waren die Erwartungen, als sich das Team auf das Auswärtsspiel gegen den FC Eschenbach III vorbereitete. Man erhoffte sich, dominant und mit derselben Spielfreude aufzutreten, wie dies das letzte Wochenende der Fall gewesen war.

Zu Beginn des Spiels waren die Hildisrieder den Eschenbachern in Punkto Ballbesitz überlegen. Die Hildisrieder konnten einige Male gefährlich über die Seite kombinieren. Die entsprechenden Flanken fanden im gegnerischen Strafraum aber keinen Abnehmer. Die Hildisrieder waren von Anfang an spielbestimmender, zumindest bis zur Strafraumgrenze. Dort fehlten dann die nötige Präzision und Entschlossenheit. Körperlich war man dem Gegner unterlegen. Das Heimteam ging härter und aggressiver in die Zweikämpfe. Nach gut 20 Minuten fand ein Freistoss aus etwa 30 Metern den Ball ins Tor der Hildisrieder und somit führten die Eschenbacher gegen den Spielverlauf mit 1:0. Nur rund 2 Minuten später wurde ein Hildisrieder im Strafraum der Eschenbacher gefoult. Diese Aktion hatte einen Penalty zur Folge, den Raffael Ruckli souverän verwandelte. Somit war nach 21 Minuten das Spiel wieder ausgeglichen und es stand 1:1. Bis zur Pause blieb das Spiel dann beinahe ereignislos. Jedoch trafen die Gastgeber kurz vor dem Halbzeitpfiff erneut durch einen Freistoss. Somit ging man aus der Sicht der Hildisrieder mit einem Rückstand von einem Tor in die Halbzeitpause.

Nach der Pause war Hildisrieden gewillt, diese Partie noch zu drehen. In der Folge verrichteten die HSVler viel Laufarbeit, agierten mit einem Pressing und zwangen den Gegner aus Eschenbach so zu Fehlern. Nach einigen guten Chancen ohne Torerfolg, war es in der 73. Minute so weit. Die Hildisrieder trafen durch Esch nach einem Angriff über die rechte Seite zum 2:2. Nur eine Minute später traf Wiederkehr zur 2:3 Führung. Die Hildisrieder konnten so in kürzester Zeit die Partie drehen. Nun galt es nur noch, diese hart erarbeitete Führung über die Zeit zu bringen. Allerdings stellte sich der HSV hier selbst das Bein. Nach der Führung hörten die Hildisrieder auf, Fussball zu spielen und begannen, mit dem Schiedsrichter und den gegnerischen Spielern zu diskutieren. Die Partie wurde somit zum Schluss noch einmal unruhig und unkonzentriert. Dies führte dazu, dass in der 93. Minute der Schiedsrichter ein Handspiel im Strafraum der Hildisrieder sah und sofort auf den Punkt zeigte. Somit hatte Eschenbach in der Nachspielzeit die Möglichkeit, sich doch noch einen Punkt zu sichern. Der Hildisrieder Torwart war noch am Ball dran, konnte aber nicht verhindern, dass der souverän geschossene Elfmeter ins Tor ging. Somit stand es 3:3 und damit drohte ein Unentschieden. Die letzten Versuche der Hildisrieder scheiterten und dann pfiff der Schiedsrichter die Partie ab. Somit muss man sich mit diesem einen Punkt begnügen.

Hildisrieden war das bessere Team, war aber nicht in der Lage, die Führung über die Zeit zu retten. Nichtsdestotrotz darf man sich von diesem Dämpfer nicht ablenken lassen und muss nach vorne schauen. Das nächste Spiel steht bereits am Mittwoch, dem 13.09.2023 an. Dann steht für den HSV das Cup-Auswärtsspiel gegen die Eibuselection an.

Telegramm

FC Eschenbach III: Winiger; Marti, Rust, Gehrig, Müller; Bucher, Do. Honauer, Da. Honauer, D Aria; Streuli, S. Honauer (Gärtner, Häller, Zemp, Stillhart)

Hildisrieder SV: Bühlmann; Hüsler, Bachmann, S. Ineichen, Schmid; Villiger, Wiederkehr, Salihi, Wicki, F. Ruckli; R. Ruckli (Bianchi, J. Estermann, S. Ruckli, A. Ineichen, Boothe, Esch)

Tore: 19. Gehrig 1:0, 21. R. Ruckli 1:1 (P), 45+1. Streuli 2:1, 73. Esch 2:2, 74. Wiederkehr 2:3, 90+3. S. Honauer 3:3 (P)