, Fabio Reich

Kein Sieger zwischen HSV I und Ebikon

Nach einer spannenden Schlussphase trennen sich die 1. Mannschaft und der FC Ebikon 2:2.

Nach einem erfolgreichen Rückrundenstart mit 6 Zählern aus 3 Partien empfingen die Hildisrieder am hohen Donnerstag den FC Ebikon. Trotz Niederlage in Küssnacht letztes Wochenende war für die Hildisrieder gegen das siebtplatzierte Ebikon der Sieg das Ziel. Mit dieser Ausganglage und dem schönen Wetter lockte die Partie rund 100 Zuschauer in die Raiffeisen-Arena Bogenhüsli.   Nach dem Anpfiff sah man den Hildisriedern die Nervosität gut an, was dem Gegner viel Selbstvertrauen schenkte. Dementsprechend kam er schnell zu gefährlichen Aktionen. Nach ungefähr 10 Minuten konnte sich der HSV aber fangen und übernahm die Kontrolle über das Spiel. Es folgte eine Phase, in der die Hildisrieder hinten nichts zuliessen und vorne immer wieder Nadelstiche setzen konnten. Aus dem Hildisrieder Mittelfeld wurden die Bälle jeweils weit in die Tiefe zu den Flügelspielern gebracht, die jedoch einige hochkarätige Chancen nicht nutzen konnten. Mehrmals reagierte dabei auch Ravarotto im Ebikoner Tor stark. So stand es auch in Minute 35 immer noch 0:0, als die Hildisrieder in der eigenen Platzhälfte den Ball eroberten. Nach einem geschickten Querpass und einem hohen Ball auf Krieger stand der Hildisrieder allein vor dem Tor und traf unbedrängt zum 1:0. Der Führungstreffer gelang entsprechend dem Spielverlauf und war hochverdient. Der FC Ebikon kam bis kurz vor der Pause nicht mehr gefährlich vor das Tor. Doch nach einem Auskick pfiff der Schiedsrichter ein umstrittenes Handspiel des Hildisrieder Torhüters. Somit hatten die Ebikoner eine grandiose Möglichkeit, die Partie kurz vor der Pause auszugleichen. Dank einer guten Positionierung der Mauer konnte der Ball aber zum Eckball gelenkt werden. Gefahr erst mal überstanden – denkste! Der anschliessende Eckball brachte dem FC Ebikon den Ausgleich. Williner hatte einen freiliegenden Ball in Richtung Tor spediert, wo er dann nach mehrfachem Kontakt mit Hildisriedern auch landete.

Der HSV war unzufrieden mit dem Halbzeitresultat und kam dementsprechend aus der Pause: Das Spiel verlief wie auch in der ersten Halbzeit in die Richtung des Ebikoner Tors. Phasenweise wurden die Ebikoner ziemlich eingeschnürt. Wiederum erspielte sich der HSV gute Möglichkeiten, doch egal ob der Ebikoner Keeper oder wie in Minute 49 die Latte im Weg war: Ein Tor wollte den Hildisriedern einfach nicht gelingen. In der 65. Minute war es jedoch so weit: Die Hildisrieder kombinierten sich durch den Ebikoner Strafraum und ein Hildisrieder kam zu Fall. Der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt. Contreras brachte den Elfmeter dann aber nicht an Ravarotto vorbei. Nach dieser missglückten Aktion verloren die Hildisrieder etwas den Faden und der FC Ebikon kam vermehrt zu Entlastungsangriffen. Würde die alte Fussballerweisheit „Wer sie vorne nicht macht, kriegt sie hinten!“ wieder einmal ihre Gültigkeit beweisen? – Tatsächlich, nach einem starken Pressing auf der linken Seite, eroberten sich die Ebikoner den Ball und kamen zu einer Topchance. Reich im Hildisrieder Tor parierte den ersten Abschluss, die Hildsrieder versuchten den Ball zu klären, dieser kam aber nur bis zu Schurtenberger und der liess sich nicht zweimal bitten: Gegen den Spielverlauf gerieten die Hildisrieder in der 90. Minute mit 1:2 in Rückstand. Unglaublich bitter natürlich, doch die Mannschaft vom Trainerduo Markus Koch und Michel Wigger zeigte einmal mehr ihre unglaubliche Mentalität und Moral. Nachdem der HSV nun auf eine Dreierkette umgestellt hatte, wurde nach einem schön gespielten Angriff der Querpass auf Krieger gespielt, der den Spielstand zwei Minuten vor dem Schlusspfiff auf das Endresultat 2:2 stellte.

Ein Remis, das sich für beide Mannschaften wie eine Niederlage anfühlen dürfte: Ebikon war nach dem 1:2 nahe dran, gar 3 Punkte aus Hildisrieden mitgehen zu lassen, während die Hildisrieder ihren vielen verpassten Chancen nachtrauern werden, durch die man das Spiel eigentlich bereits in Halbzeit 1 hätte vorentscheiden können. So klettert der HSV fürs erste zwar über den Strich, verpasst es jedoch, den Abstand zu Root auf 3 Punkte zu vergrössern. Beide Mannschaften haben nun etwas mehr als eine Woche Pause vor dem nächsten Spiel. Für die Ebikoner geht es dann mit einem Heimspiel gegen den Leader FC Küssnacht weiter. Die Hildisrieder treffen im direkten Duell im Strichkampf auf den SK Root.

Telegramm

Hildisrieder SV - FC Ebikon 2:2 (1:1)

Raiffeisen-Arena Bogenhüsli - 100 Zuschauer.  - Tore: 32. Krieger 1:0, 43. Williner 1:1, 90. Schurtenberger 1:2, 94. Krieger 2:2

Hildisrieder SV: Reich; S. Ineichen, Villiger, Bachmann, Schmid; J. Krieger, J. Estermann, M. Estermann, Contreras; E. Thaqi, Barmettler (Kerngast, Hüsler, Bianchi, Wicki, Wiederkehr, B. Thaqi.

FC Ebikon: Ravarotto; Kaufmann, Da Silva Pereira, Williner, Rodrigues Almeida; F. Da Fonte Pais, Roth, Troxler, Ganaj, Ordonez; Dugan (Vijayarajah, Aneas Barrios, Schurtenberger, Rancic, Carneiro, D. Da Fonte Pais

Bemerkungen: 49. Lattenschuss Contreras/H, 65. Ravarotto hält Penalty von Contreras