, Estermann Reto

HSV I: Ein Punkt, wo drei hätten sein können

Gegen Rothenburg verpasst es die 1. Mannschaft, sich vor allem für eine starke erste Halbzeit besser zu belohnen. Die gezeigte Leistung darf trotzdem positiv stimmen.

Das Derby gegen Rothenburg lockte an diesem schönen Herbstabend viele Zuschauer ins Bogenhüsli, auch die Gäste waren stark vertreten. Rothenburg startete der Tabellensituation entsprechend forsch, die HSV-Abwehr war in den ersten Minuten mehrmals gefordert. Dann allerdings übernahm das Heimteam nach und nach das Zepter. Schnelle Vorstösse über die Flügel brachten die Gäste immer wieder in Verlegenheit. Contreras und Edmond Ibra liessen je einen Hochkaräter liegen, bevor Letzterer endlich zur verdienten Führung einschiessen konnte. In der Folge verpasste es der HSV trotz guter Möglichkeiten, die Führung auszubauen. Das wurde in der 39. Minute von Dincer bestraft, der den Ausgleich erzielte. Rothenburg hatte sogar die Möglichkeit, quasi mit dem Pausenpfiff den Spielverlauf vollends auf den Kopf zu stellen. Kauer setzte seinen Elfmeter aber am Gehäuse von Wicki vorbei.

In der zweiten Hälfte zeigte sich der FCR verbessert und gestaltete die Partie nun auf Augenhöhe. Nach 64 Minuten konnte Fries die Gäste so zum ersten Mal in Führung bringen. Die Hoffnung auf Punkte für den HSV schien sich einmal mehr in Luft aufzulösen. Doch die Truppe von Interimstrainer Frischkopf steckt nicht auf. Eine Viertelstunde vor Schluss setzte sich Contreras auf der linken Seite entschlossen durch und fand mit seiner Flanke Simon Ruckli, der via Pfosten zum 2:2 einköpfte. In der umkämpften Schlussphase schien der Siegeswille des Heimteams grösser. Zu einem klaren Matchball kam man jedoch trotz mehr Spielanteilen und einigen vielversprechenden Standardsituationen nicht mehr. So herrschten beim HSV nach Spielschluss gemischte Gefühle. Obwohl in Reichweite, wurde der erste Saisonsieg einmal mehr nicht Tatsache. Doch das Gezeigte dürfte Mumm geben, um im Frühling im Kampf gegen den Abstieg noch einmal alles in die Waagschale zu werfen.

Telegramm

Bogenhüsli, 167 Zuschauer

Hildisrieder SV – FC Rothenburg 2:2 (1:1)

21. Ibra 1:0, 39. Dincer 1:1, 64. Fries 1:2, 76. Ruckli 2:2

Hildisrieder SV: Wicki; Bachmann, Schmid, Ineichen, Villiger; Wiederkehr, Estermann J.; Krieger J., Contreras; Ibra, Krieger R. (Burri, Estermann M., Barmettler, Ruckli)

Rothenburg: Marelli; Imfeld, Williner, Schöpfer, Martin; Kauer, Di Berardino D.; Glanzmann, Portmann, Di Berardino M. (Schmid, Fries, Durand)   Bemerkungen: 45.+3 Kauer verschiesst Elfmeter